Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par
maman59
14-01-16 à 15:32

bonjour je suis une maman qui tente d'aider son enfant
Je ne sais si quelqu'un pourrait me donner les réponses en MP ce qui me permettrait ensuite de la faire chercher en ayant au moins la réponse.
Je ne cherche pas à ce qu'elle ait la réponse seule. Sa moyenne 1er trimestre  9
Moyenne au brevet blanc (résultat janvier 2016 ) 5
merci de m'aider à l'accompagner au mieux car petits revenus et pas possible cours privé

A:A = (x-5) (6-x) + (x-4) (2-3x)
développer puis réduire l'expression A
Factoriser l'expression A
résoudre l'équation A=0

Je ne sais si c'est habituel mais je vous remercie grandement
Une maman perdue

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 14-01-16 à 15:35

bonjour
pour développer, elle doit appliquer la double distributivité vue en 4e
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
et elle doit le faire donc deux fois
elle le fait et vous dit ce que vous devez écrire

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 15:44

je ne comprends pas , désolée

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 14-01-16 à 15:46

mais votre fille elle, ça doit lui dire quelque chose
dites lui de faire cela

Citation :
pour développer, elle doit appliquer la double distributivité vue en 4e
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 14-01-16 à 15:49

(x-5) (6-x) =x\times 6\quad+x\times (-x)\quad+(-5)\times 6\quad+ (-5)\times (-x)

voilà ce qu'elle a appris à faire en 4e

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 15:50

ou alors je fais
(x-3) (4-x) + (x-3) (1-2x) =
x4 + X2 + (-3x) + (-3-2x) = ?

pouah

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 15:51

oups ça s'est croisé  , je regarde comment vous avez fait
merci beaucoup

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 16:00

bon j'ai trouvé ça en partant de votre exemple (mais c'est dur)

x X 4  +  x X(-x) + (-3)X4  + (-3)X(-x) +   x X 1 + x X(-2x) + (-3)X1 + (-3)X (-2x) = ?

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 16:06

pouvez vous me dire comment on réduit ?

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 14-01-16 à 16:11

non, ce n'est pas bon
je pense que c'est votre fille qui doit le faire et pas vous
votre fille va le faire, avec les conseils donnés et le modèle, et vous pourrez alors recopier

dans un autre domaine, il y a certainement de l'aide scolaire organisée par son collège, ou autour de son collège. Il serait peut-être bon de demander au collège de l'y inscrire afin qu'elle puisse avoir de l'aide aux devoirs

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 16:14

Eh bien non j'ai déjà demandé et il n'y a rien du tout de mis en place
j'avais même demandé qu'elle puisse se rendre au collège cet été pour mieux comprendre par petits groupes et RIEN de Rien

Elle va s'enfoncer , je le sens bien ..

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 14-01-16 à 16:20

Vous devez demander rendez-vous à son professeur de toute urgence à mon avis. Je vous assure que lui faire son travail ne la sortira pas d'affaire.

Posté par
maman59
re : calcul littéral 14-01-16 à 16:43

Non, je ne fais pas son travail. Je fais comme en Français  ou en Anglais,  je la laisse faire puis je la guide  sans jamais donné les réponses.
Ma soeur prof d'Anglais fait cela avec sa fille .. Elle cartonne de ce fait
Idem voisine . .. prof de Français .. etc etc , on essaye d'accompagner mais on n'est pas forcément bon en tout , d'où ma présence ici .

Bonne soirée et merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !