Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul littéral

Posté par
sasa2109
21-01-16 à 17:41

Bonjour,
j'ai un exercice de maths que je n'y arrive vraiment pas pouvais vous m'aidez!
A= (2x + 5 )2 - 9x2
a) Développer A
b) Factoriser A
merci d'avance pour votre aide !!

Posté par
sanantonio312
re : Calcul littéral 21-01-16 à 17:43

Bon jour,
quel problème rencontres-tu?
Pour le développement et pour la factorisation, tu peux utiliser des identités remarquables.

Posté par
sasa2109
re : Calcul littéral 21-01-16 à 17:48

Bonjour j'ai reussi a faire la a) avec les identités remarquables mais je ne vois pas comment faire pour factoriser cette expression

Posté par
kalliste
re : Calcul littéral 21-01-16 à 17:57


a2 - b2 = (a+b)(a-b)

Posté par
sanantonio312
re : Calcul littéral 23-01-16 à 00:32

Indice supplementaire: 9x2=(3x)2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !