Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par
pitounette
06-03-16 à 15:15

Bonjour,

j'ai un exercice de math à faire et je n'y comprend rien. Est ce que quelqu'un peut m'aider
merci . ci dessous l'énoncé de l'exercice

calcul litteral

***Tilk_11 > Image recadrée... : RECOPIE l'énoncé s'il te plait !...***

Posté par
twynss
re : calcul litteral 06-03-16 à 15:22

Bonjour,
l'exercice est complet là ?

Posté par
pitounette
re : calcul litteral 06-03-16 à 15:44

effectivement, il manque une partie de l'énoncé qui est :

dans les figures ci-dessous,  x designe un nombre positif.

exprimer en fonction de x le périmètre de chaque figure

Posté par
twynss
re : calcul litteral 06-03-16 à 16:03

je me disais aussi

alors pour le perimetre de ta premiere figure, deja grave au signes on peut voir que c'est un triangle equilateral donc tu applique ta formule a x, soit 3 fois x donc ta reponse est P= 3x
Ensuite pour la deuxieme figure tu fais la meme chose avec la formule du rectangle soit, 5 fois 2 + x fois 2, donc ta reponse est P= 10 + 2x
et Pour la troisieme fugure, toujours pareil mais avec la formule du triangle isocèle, donc ta reponse est P= 2 + 2x

voila voila

Posté par
cocolaricotte
re : calcul litteral 06-03-16 à 16:37

  twynss  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !