Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul Littéral

Posté par
mathsz0621
06-03-16 à 18:43

Bonjour , j'ai un devoir maison pour demain et je n'y arrive pas. Merci d'avance pour ceux qui m'aiderons.
Voici l'énoncé :
Soit A = (4y-8)²-(2y+3)(4y-8)

1) Développer et réduire A.

2) Factoriser A.

3) Calculer A pour y = 0 et y = -2

4) Résoudre A = 0

Posté par
kenavo27
re : Calcul Littéral 06-03-16 à 18:53

bonsoir,

Citation :
Voici l'énoncé :
Soit A = (4y-8)²-(2y+3)(4y-8)

1) Développer et réduire A.

A = (4y-8)²-(2y+3)(4y-8)
(4y-8)² est de la forme (a-b)²=a²-2ab+b

= 16y²-64y+64

(2y+3)(4y-8)= 8y²+12y-16y-24=..................................;

Citation :
2) Factoriser A.

A = (4y-8)²-(2y+3)(4y-8)
on met (4y-8) en facteur
(4y-8)5(4y-8)(2y+3))

Posté par
mathsz0621
re : Calcul Littéral 06-03-16 à 19:10

D'accord merci beaucoup !

Posté par
mathsz0621
re : Calcul Littéral 06-03-16 à 20:09

Kenavo27 sérieux depuis tout a l'heure j'essaie de comprendre mais je comprend vraiment pas...

Posté par
bpm
re : Calcul Littéral 06-03-16 à 21:57

Bonsoir,

Factorisation:

A = (4y-8) (4y-8) - (2y+3) ( 4y-8)
A =  (4y-8) [(4y-8) - (2y+3)]
A = ..................

Posté par
mathsz0621
re : Calcul Littéral 06-03-16 à 22:37

Bonsoir , Merci pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !