Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litteral

Posté par
luthean
13-06-16 à 18:08

Bonjour, aide pour mon exercice de math
ce que je comprends
AB = 2x + 3
perimetre 4+4+3+3+2x+2x= 18pour le perimetre
l'aire 2x+3 X 4=
               5x X 4 = 20
j'ai mis le grand X pour la multiplication
Merci de m'aider si c'est pas ça.

calcul litteral
malou > ***image recadrée sur la figure***tu dois recopier ton énoncé si tu veux de l'aide luthean, les scans d'énoncé ne sont pas autorisés sur notre site

Posté par
mkask
re : calcul litteral 13-06-16 à 18:29

et quel est le probleme ?

Posté par
mkask
re : calcul litteral 13-06-16 à 18:30

Le

Posté par
mkask
re : calcul litteral 13-06-16 à 18:32

Le perimetre est 4+4+(2x+3)+(2x+3)
                                     = 8+2x+3+2x+3
                                     =4x+14
L'air est 4*(2x+3) tu distribue...
                   =8x+12

Posté par
kenavo27
re : calcul litteral 13-06-16 à 18:33

Bonsoir,
P=2AB+2AD
= 2( 2x + 3)+ 2 x4= 4x+6+8=4x+14

Aire: ABxAD= 4(2x + 3)= 8x+12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !