Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul litteral

Posté par
TasKley
22-11-16 à 13:34

bonjours jai un exo pour demain et je  n'arrive pas a faire l'exo
svp aide moi


B (5x-7) (5x+7)                                                      A (3x+4²)

Posté par
gerreba
re : Calcul litteral 22-11-16 à 13:42

Bonjour : Tu dois apprendre les identités remarquables.  (a-b)(a+b)=a²-b²  1er exercice...
sinon : (a+b)²=a²+2ab+b² 2ème exercice;il suffit d'adapter..

Posté par
Leile
re : Calcul litteral 22-11-16 à 13:42

bonjour

B = (5x-7)(5x+7)      ==>   soit tu regardes ton cours sur les identités remarquables et tu y trouves quelque chose comme (a-b)(a+b) = ??????
soit tu utilises la double distributivité comme tu l'as appris en 4ème (voire 5ème)..
vas y montre moi ce que tu écris.

pour l'autre, vérifie ton énoncé : ce ne serait pas plutot A = (3x+4)² ?    

Posté par
sanantonio312
re : Calcul litteral 22-11-16 à 14:10

Bonjour,
Quelle est la question?
Que dois-tu faire de B et de A?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !