Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par
didibonbon55
07-12-16 à 11:02

exercice de démonstration
1) montrer que
(x-2) puissance 2 -(x-3)(x-4) = 3x -8
b) en déduire le résultat du calcul suivant  en justifiant :
9998 puissance 2 - 9997x9996

Posté par
plvmpt
re : calcul littéral 07-12-16 à 11:08

BONJOUR,

c'est tjs mieux de commencer par là,

1) montrer que
(x-2) ²-(x-3)(x-4) = 3x -8
développe (x-2) ²-(x-3)(x-4), réduis, tu as le résultat

b) en déduire le résultat du calcul suivant  en justifiant :
9998² - 9997x9996
(x-2) ²-(x-3)(x-4) =
x = 10 000
(10 000-2)²-(10 000-3)(10 000-4) =
9998²-9997*9996 = 3x-8
remplace x par 10 000 ds 3x-8, calcule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !