Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par
christo59
04-01-17 à 15:41

Bonjour,je  voudrais que vous pouvez m'aidez sur cette exercice.

On considère l'expression B=(2x+8)²
développer et réduire B
calculer B pour x=-1
On considère l'expression C=A-B.
         (a) Réduire l'expression C
         (b) Réduire l'équation C=7.

                                                Pourriez vous répondre très vite car c'est pour demain,merci

Posté par
yohanF
re : calcul littéral 04-01-17 à 15:45

très vite car c'est pour demain,merci

Posté par
LouisaHDF
re : calcul littéral 04-01-17 à 16:01

Bonjour

Citation :
Pourriez vous répondre très vite car c'est pour demain,merci


alors tout aussi vite , peux-tu nous dire à quoi te fait penser (2x + 8)²

Allez courage

Posté par
mijo
re : calcul littéral 04-01-17 à 16:45

Bonjour à vous deux
christo59
Et tout aussi vite peux-tu nous dire à quoi est égal A ?
car pour le moment  C=A-B.  ???

Posté par
ines1999
re : calcul littéral 06-01-17 à 01:28

B=(2x+8)²
B= 4X^2+ 32X + 64 c'est la forme developper

Je sais plus comment on fait la forme reduite

pour B, x=-1

donc tu fais B= (2 fois -1 + 8)^2 = (-2+8)^2 = 36

Posté par
mijo
re : calcul littéral 06-01-17 à 11:25

B=4x2+ 32x + 64 est la forme développée
B=(2x+8)(2x+8) est la forme factorisée
on ne sait toujours pas ce qu'est A

Posté par
LouisaHDF
re : calcul littéral 06-01-17 à 18:53

Bonsoir

Citation :
on ne sait toujours pas ce qu'est A


Et c'est trop tard car demain c'était hier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !