Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul Littéral

Posté par
doudoucutee
21-01-17 à 14:40

Bonjour,

Je suis en 3ème et je dois un rendre un travail pour mercredi prochain.
Voici deux expressions:

A=(6+x) (x+4)
B=(x+5)² - 1

1ère question: Peut-on affirmer que l'égalité A=B est vraie pour tout nombre x?
Sachant que j'ai fait x=1 puis x=-4 j'ai trouvé le même résultat à chaque fois.
Donc  je dirais oui mais comment justifier?

Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : Calcul Littéral 21-01-17 à 14:46

bonjour,

développe A  d'une part (en gardant x)   puis développe B d'autre part, en gardant x aussi..
et vois si tu obtiens la meme expression.

Posté par
doudoucutee
re : Calcul Littéral 21-01-17 à 17:22

Leile @ 21-01-2017 à 14:46

bonjour,

développe A  d'une part (en gardant x)   puis développe B d'autre part, en gardant x aussi..
et vois si tu obtiens la meme expression.


Oui j'obtiens la même expression.

Posté par
Leile
re : Calcul Littéral 21-01-17 à 18:46

si tu obtiens la meme expression, c'est que A=B, quel que soit x

ainsi, tu as répondu à la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !