Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par
KahinaAll
05-04-17 à 18:40

bonjour, SVP aidez moi voici la consigne de l'exercice :

   Une casserole à la forme d'un cylindre.On peut calculer son volume à l'aide de la formule:      V=R²H
où R est le Rayon de la casserole et H sa Hauteur.

(deux personne parle)
la première : "Une casserole deux fois plus haute que celle la a un volume deux fois plus grand."
la deuxieme : "Une casserole avec une rayon deux plus grand a un volume deux fois plus grand."

Chacune de ces affirmations est-elles vraie ou fausse ?Donne une preuve.
  
                                                         VOILA

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcul littéral 05-04-17 à 19:01

Bonjour
si je remplace H par 2H dans la formule fournie, que devient le volume ?
si je remplace R par 2R dans la formule fournie, que devient le volume ?

Posté par
KahinaAll
re : calcul littéral 05-04-17 à 19:03

comment ca ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcul littéral 05-04-17 à 19:08

tu ne comprends pas ce que veut dire remplacer ?

volume initial de la casserole V=R²H (donnée dans l'énoncé)

volume de la casserole de hauteur double, si H est la hauteur d'origine, la hauteur double c'est 2H :
V=R²(2H) = ...

comparer le résultat avec R²H



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !