Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
cosette6215
20-05-17 à 11:44

Bonjour

pouvez vous m' aider pour mes exercices de maths.Nous commençons le calcul littéral et ce n' est pas évident

1) Simplifier les écritures littérales suivantes:
A= 2*x+3*(a*b-2)
B= x*2+x*x+(x+y)*4

2) Transformer chaque expression soit en développant soit en factorisant
A= 4*(a+9)
B= 5x+5*6
C= (t-1)*7
D= 12a-12b

Résultats:

1)
A= 2x+3ab-2
B= 2x+x au carré +4x+4y
=6x+x au carré+4y

2)
A= 4*a+4*9
=4a+36

B= 5(x+1)*6

C= t*7-1*7
=7t-7

D=12(a-b)

merci pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : calcul littéral 20-05-17 à 11:54

bonjour

Citation :
1)
A= 2x+3ab-6

Posté par
kenavo27
re : calcul littéral 20-05-17 à 11:57

Citation :
A= 2x+3ab-2
B= 2x+x au carré +4x+4y
=6x+x au carré+4y

bon
Citation :
B= 5(x+6)

le reste est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !