Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
cosette6215
20-05-17 à 16:29

Bonjour

j ' ai de nouveau besoin d' aide pour savoir si mes deux exercices sont bons

Exercice 1:
***Supprimé***

Exercice 2:
On considère l' expression littérale suivante:
A= 4*(3x-2)+1
1) Ecrire une expression de calcul qui correspond à cette expression littérale(ce programme est composée de 4 étapes)
2) Quel résultat donne le programme de calcul que tu as écrit lorsque l'on prend x=3
3)Vérifier que l' on trouve bien le même résultat en remplaçant x par 3 dans l' expression littérale

Exercice 2

1) x est un nombre quelconque
- multiplier x par 3
-ôter le résultat de 2
-multiplier le résultat par 4
-ajouter au résultat 1 et annoncer le résultat

2) si x=3
3*3=9
9-2=7
7*4=28
28+1=29

3) A= 4*(3x-2)+1 pour x=3
= 4*(3*3-2)+1
=4*(9-2)+1
=4*(7)+1
=28+1
=29

*** message dupliqué ***

Posté par
mijo
re : calcul littéral 20-05-17 à 19:40

Bonjour

Citation :
-ôter le résultat de 2

non, soustraire (ou retrancher) 2 à ce résultat
Le programme serait plutôt
Choisir un nombre : x
1-multiplier ce nombre par 33x
2-soustraire  2 à ce résultat 3x-2
3-multiplier ce résultat par 4 4(3x-2)=12x-8
4-ajouter 1 à ce résultat 12x-8+1=12x-7
avec x=3
résultat 12*3-7=36-7=29

Posté par
cosette6215
re : calcul littéral 21-05-17 à 18:01

MERCI BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !