Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
bina75
28-12-17 à 13:59

bonjour besoin d'aide

Soit n un nombre entier.Exprimer en fonction de n:

a) la moitié de n = n:2
b) le nombre entier suivant n = ?? JE NE SAIS PAS
c) le nombre entier précédent n = ?? je ne sais pas
d)  le double du tiers de n = 2 x n:3

merci pour votre aide

Posté par
Neex34
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:03

5 vient après 4
375 vient après 374

35 vient avant 36
742 vient avant 743

Donc quel nombre vient après n ?
Avant n ?

Posté par
bina75
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:45

donc le nombre qui vient après n est n+1 ?
et celui qui vient avant n est n-1??

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 28-12-17 à 15:01

oui, c'est ça !

Posté par
bina75
re : calcul littéral 28-12-17 à 18:04

merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 28-12-17 à 18:16

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !