Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral

Posté par
evafrh
28-02-18 à 10:30

Factoriser chaque expression par (5-x) puis réduire.
A=(-3+4x)(5-x)-(2-7x)(5-x)
B=(5-x)(3x-2)+(4x+7)(5-x)
C=(5-x)puissance2+3x(5-x)
C=5-x+(5-x)puissance 2


Svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul littéral 28-02-18 à 10:52

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 en particulier

Calcul littéral

Posté par
mijo
re : Calcul littéral 28-02-18 à 11:57

Bonjour à vous deux
evafrh
Tu t'es inscrit aujourd'hui, comme te le recommande Tilk_11 consulte les règles d'utilisation du forum
un petit coup de pouce
A=(-3+4x)(5-x)-(2-7x)(5-x)
A=(x-5)(-3+4x-(2-7x)) à terminer
tu as écrit 2 fois C= , ce devrait être C et D, et attention (5-x)2 =(5-x)(5-x)

Calcul littéral



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !