Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul litteral

Posté par
ppttnlcs
16-12-18 à 17:12

On considère le programme de calcul suivant étape 1 choisir un nombre et table de lui ajouter 2 étape 3 multiplier cette somme par le nombre de départ étape 4 retrancher au résultat le carré du nombre de départ et annoncer le résultat obtenu un a effectué le programme en choisissant 5 comme nombre de départ puis - 8 et enfin 3,45 détailler des calculs quelle remarque peux-tu faire deux on appelle x le nombre de départ écrit les étapes en fonction de x et retrouves alors ce que tu as remarqué aux questions 1 et 2

Posté par
malou Webmaster
re : calcul litteral 16-12-18 à 17:19

on ne peut pas dire que tu aies fait un effort de présentation et de mise en page...

lis un peu les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et remets en page ton énoncé (ici, et pas ailleurs)

Posté par
ppttnlcs
calcul litteral 16-12-18 à 20:22

On considère le programme de calcul suivant étape.
1) choisir un nombre et ajouter 2.
étape 3) multiplier cette somme par le nombre de départ.
étape 4) retrancher au résultat le carré du nombre de départ et annoncer le résultat obtenu. 1a) effectué le programme en choisissant 5 comme nombre de départ puis - 8 et enfin 3,45. détailler des calculs quelle remarque peux-tu faire 2) on appelle x le nombre de départ écrit les étapes en fonction de x et retrouves alors ce que tu as remarqué aux questions 1 et 2.[vert][/vert]

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : calcul litteral 16-12-18 à 20:28

BONJOUR ?

Un message plus aéré donc plus lisible :  

On considère le programme de calcul suivant

étape 1) choisir un nombre et ajouter 2
.
étape 3) multiplier cette somme par le nombre de départ
.
étape 4) retrancher au résultat le carré du nombre de départ et annoncer le résultat obtenu.

1a) effectuer le programme en choisissant 5 comme nombre de départ puis - 8 et enfin 3,45.
détailler des calculs quelle remarque peux-tu faire

2) on appelle x le nombre de départ écrit les étapes en fonction de x et retrouves alors ce que tu as remarqué aux questions 1 et 2.

Qu'as tu tenté ?

Posté par
malou Webmaster
re : calcul litteral 16-12-18 à 20:29

impossible que tu n'aies pas vu cela :

calcul litteral

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
cocolaricotte
re : calcul litteral 16-12-18 à 20:30

ah ! au temps pour moi, pour une fois que je ne regarde pas ce qu'un posteur a déjà posté grrrrr

Posté par
John001
re : calcul litteral 18-12-18 à 19:39

Salut, il s'agit d'un petit algorithme, il suffit juste de rentrer un nombre et de suivre les étapes. Tu peux t'amuser à reproduire cet algorithme sur un logiciel tel que Algobox.

Exemple : on rentre 2
-2+2 = 4
-4*2 = 8
-8-22 = 8-4 = 4
Et voilà, c'est fini.

Posté par
mijo
re : calcul litteral 20-12-18 à 19:02

Bonjour  à tous
John001
Eviter de mettre des tirets en tête de ligne que l'on peut confondre avec des signes moins
une rédaction comme ci-dessous serait mieux
Etape 1 : choisir un nombre 2
étape 2 : ajouter 2 2+2=4
étape 3 : multiplier cette somme par le nombre de départ 4*2=8
étape 4 : retrancher au résultat le carré du nombre de départ et annoncer le résultat obtenu 8-22=8-4=4
on remarque que le résultat final est le double du nombre choisi au départ
même procédé pour  nombres choisis   5, -8 et 3,45
quelle conjecture (ou remarque) peut-on énoncer ?
ensuite
Etape 1 : choisir un nombre n
étape 2 : ajouter 2  ?
etc...
conclusion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !