Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul littéral

Posté par
Axelh09086
15-02-22 à 13:45

Bonjour quelqu'un peut il me corriger mon exercice de maths:

Développer et réduire chacune des expressions suivantes à l'aide des identités remarquables

A= (a-5)au carré
=a carré-2*A*5+5carré
=a carré-10a+25

B=(5x+3)carré
=5x carré+2*5x*3+3 carré
=25x carré+ 30x+9

C= (4-5x) carré
= 16 carré -2*4*5x+5x carré
= 16 carré- 40 x + 25x

D=(t-6) (t+6)
=t carré - 6 carré
=t carré - 36

E= (7a-8) (7a+8)
=7a carré - 8 carré
=49a carré - 64

F= (3u+2f) carré
= 3u carré+ 2*3u*2f+2f carré
=9u carré+ 12uf+ 4f

Merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Calcul littéral 15-02-22 à 13:50

bonjour,

c'est bien.

une erreur sur la C  et sur la F.

Posté par
Axelh09086
re : Calcul littéral 15-02-22 à 14:48

Bonjour pourriez vous m'expliquez mes erreurs car je ne les trouves pas
Merci

Posté par
Yzz
re : Calcul littéral 15-02-22 à 15:22

Salut,

En l'absence de Leile, que je salue :

C= (4-5x) carré
= 16 carré -2*4*5x+5x carré
= 16 carré- 40 x + 25x  --> erreur

Pour la F, c'est la même erreur  

Posté par
Axelh09086
re : Calcul littéral 15-02-22 à 15:26

D'accord merci à vous

Posté par
Axelh09086
re : Calcul littéral 15-02-22 à 15:27

c'est donc 25x carré  et pour f c'est 4f carré

Posté par
Leile
re : Calcul littéral 15-02-22 à 19:03

oui, c'est ça, il te manquait  'carré'..
Bonne fin de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !