Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul littéral

Posté par
Axelh09086
15-02-22 à 16:05

Bonjour pouvez vous corriger mes exercices de maths suivant :

Développer et réduire les expressions suivantes:

A= x(x+1)-(3-x)(2x-1)
=x^2+x-(6x-3 -2x^2-x)
=x^2+x-6x+3+2x^2+x
=4x^2-6x=3

B=(3-2x)(3x-1)+3(x^2 -2x)
=9x-3-6x^2-2x+3x^2-6x
=9x-6x-2x-6x^2-3x^2-3
=1x-3x^2-3

C=(3-2x)(y+3x)-x(9-2y)
=3y+9x-2xy+6x^2-9x+2xy
=3y+6x^2

Posté par
kalliste
re : Calcul littéral 15-02-22 à 16:31

  Bonjour,

1. Erreur de signe ligne 1
2. Erreur de signe ligne 1
3. Bien
    

Posté par
larrech
re : Calcul littéral 15-02-22 à 16:31

Bonjour,

Hélas, aucun développement n'est exact

Posté par
kalliste
re : Calcul littéral 15-02-22 à 16:33

Oui, erreur de signe aussi dans le 3!!

Posté par
Axelh09086
re : Calcul littéral 15-02-22 à 17:01

Voici ma correction

A= x(x+1)-(3-x)(2x-1)
=x^2+x-(6x+3 -2x^2+x)
=x^2+x-6x+3-2x^2+x
=4x^2-8x+3

B=(3-2x)(3x-1)+3(x^2 -2x)
=9x-3-6x^2+2x+3x^2-6x
=9x-6x+2x-6x^2+3x^2-3
=5x+3x^2-3

C=(3-2x)(y+3x)-x(9-2y)
=3y+9x-2xy-6x^2-9x+2xy
=3y-6x^2

Posté par
larrech
re : Calcul littéral 15-02-22 à 17:07

A est encore à revoir.

B tu crois que -6x2+3x2 est égal à 3x2 ?

C est exact.

Posté par
Axelh09086
re : Calcul littéral 15-02-22 à 17:53

A= x^2+x-6x+3-2x^2
=-6x+3
B=5x-3X^2-3

Posté par
philgr22
re : Calcul littéral 15-02-22 à 17:55

Bonsoir ; c'est encore faux.

Posté par
philgr22
re : Calcul littéral 15-02-22 à 17:56

Un conseil :dans un calcul ,relis toi à chaque étape et non pas seulement à la fin .

Posté par
Axelh09086
re : Calcul littéral 16-02-22 à 13:35

Bonjours

A= x(x+1)-(3-x)(2x-1)
=x^2+x-6x+3-2x^2+x
=x^2+2x-6x+3-2x^2
=  -x^2-4x+3

pour la b je ne trouve pas mon erreur -6x^2+3x^2 pour moi sa fait -3x^2

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !