Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul littéral (calculer avec des puissances)

Posté par
Joendy
25-10-19 à 18:56

J'ai un devoir maison à rendre pour le 4 novembre.

Pour a dans et n dans , écrire les nombres sous la forme ak (k ).

a.  (an+1)2
b.  a4 /(a3)n    (si a 0)
c.   (1/a)n x a   (si a 0)



S'il vous plait aidez-moi.

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul littéral (calculer avec des puissances) 25-10-19 à 18:59

Il te suffit de connaître les règles de simplification des puissances que tu dois avoir dans ton cours :
(an)m = anm
an*am =an+m
1/an = a-n

Apprends ces méthodes et lance toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !