Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral DM

Posté par
jules75
03-05-11 à 14:28

bonjour,
j'ai besoin de votre aide pour faire mon exercice.

Il faut calculer B pour x=3.141 59
B= 7*(x+5)+3x-35

est-ce que je dois arrondir 3.141 59 ? svp aidez moi

et il y a un autre exercice trop difficile:
La touche 9 de la calculatrice de Claire ne fonctionne plus. Comment peut-elle calculer avec sa machine: 999*735 ?
J'ai tout essayer mais j'ai toujours besoin de la touche 9

Posté par
stella
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 14:31

Bonjour

Si on ne te demande pas d'arrondir, tu ne le fais pas !

Posté par
hankax
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 14:34

Salut,

pour calculer B, tu calcules sans arrondir

Ensuite pour la calculatrice, essayes de trouver une opération qui donne comme résultat 999.

Posté par
bibe
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 14:38

Bonjour,

Est ce que tu sais ce que donne le résultat 3*3=?   et 3*33=?

J'ai déjà donnée beaucoup trop d'indice pour trouver comment calculer 999*735 sans utiliser le 9, normalement tu dois y arriver tout seul maintenant.

Posté par
jules75
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:10

MERCi tout le monde de votre aide !!
J'ai trouver!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:10

Bonjour,
remplace 999 par (1000 - 1).....

Posté par
jules75
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:23

c'est bien sa ?
B= 7*(x+5)+3x-35
  = 7x+35+3x-35
  =7x+3x
  =7*3.14159+3*3.14159
  = 21.99113+9.42477
  =31.4159
  

Posté par
stella
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:25

B= 7*(x+5)+3x-35
B = 7x + 35 + 3x - 35
B = 10x

B = 10*3.141 59
B = 31,4159

Posté par
jules75
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:30

Stella, sa revient au même non ?

Posté par
stella
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:31

oui mais pourquoi compliquer le calcul alors que tu te retrouves avec 7x+3x = 10x

Posté par
jules75
re : calcul littéral DM 03-05-11 à 15:34

oui, c'est vrai tu as raison. Mercii !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !