Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral dm

Posté par
popocherry
27-05-12 à 15:26

bonjour je vous présente le sujet....

* Choisir un nombre
* Multiplier le nombre par 5
* Ajouter 3 au nombre obtenu
* Multiplier la somme obtenue par 2
* soustraire 6 au résultat
* écrire  le nombre obtenu

1A) effectuer ce programme de calcul en choisissant pour nombre de départ 3,12,et -5.
1B) que peut -on conjecturer?

2A) déterminer l'expression littéral obtenue après avoir appliqué ce programme de calcul à un nombre de départ noté z.

2B) conclure.

         aider moi svp

Posté par
loulou121
re : calcul littéral dm 27-05-12 à 15:27

a tu fait la première questions ?

Posté par
Nico1925
re : calcul littéral dm 27-05-12 à 15:33

Bonjour la question 1A) est très simple ! Je t'aiderai lorsque tu auras montré que tu as essayé de résoudre l'exercice.

Posté par
popocherry
re : calcul littéral dm 27-05-12 à 16:21

oui jlé fait

Posté par
plvmpt
re : calcul littéral dm 27-05-12 à 16:38

bonjour,

Choisir un nombre ........................ z
* Multiplier le nombre par 5.............. z*5 = 5z
* Ajouter 3 au nombre obtenu ............. 5z+3
* Multiplier la somme obtenue par 2....... 2(5z+3) = 10z+6
* soustraire 6 au résultat................ 10z+6-6 = 10z
* écrire  le nombre obtenu ............... 10z

Posté par
popocherry
re : calcul littéral dm 27-05-12 à 19:04

merci plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !