Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul litteral et géométrie

Posté par
mahichka2672001
25-10-14 à 15:23

Bonjour.. j'ai vraiment besoin de votre aide...
I appartient à [BC] et J appartient [AC].  x désigne la longueur IC en centimètres.  Exprimer le périmètre du triangle ABC en fonction de x.  Donner le résultat sous la forme d'une expression développée et réduite.
Et merci d'avance...

Calcul litteral et géométrie

Posté par
plvmpt
re : Calcul litteral et géométrie 25-10-14 à 15:31

bonjour,

on connait

AC = 10
BC = 2x

il manque AB :

Dans un triangle, la droite qui passe par les milieux de 2 côtés est parallèle au troisième côté.

JI//AB

thales pour calculer AB

CI/CB = CJ/CA = IJ/AB

x/2x = 5/10 = (2+x)/AB

calcule AB puis le périmètre

Posté par
mahichka2672001
re : Calcul litteral et géométrie 25-10-14 à 16:31

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !