Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral, fraction

Posté par
Cece62
26-03-16 à 16:16

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un exercice de maths svp
Cet exercice a pour but de trouver une fraction égale au nombre x= 1,353535353535...., où 3 et 5 se suivent indéfiniment.
1 ) Que vaut 100 X 1,535353535...? En déduire la valeur de 100X1,353535... -1,353535...
2) Donner l'expression réduite de 100x-x
3) En utilisant les questions 1 et 2, donner une fraction égale à x.
4) En utilisant le même raisonnement, donner une fraction égale au nombre B=27,159159159159...

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral, fraction 26-03-16 à 16:17

bonjour
que réponds-tu à la question 1 ?

Posté par
Cece62
re : Calcul littéral, fraction 26-03-16 à 16:21

j'ai répondu 135,35353535
Ensuite j'ai répondu 134
Pour la question 2) j'ai mis 99x
mais  c'est les questions suivantes que je ne comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral, fraction 26-03-16 à 16:25

ben TB !
donc tu es arrivé à 99x=134
et tu peux trouver x avec ça !

Posté par
Cece62
re : Calcul littéral, fraction 26-03-16 à 16:28

134/99 ???

Posté par
Cece62
re : Calcul littéral, fraction 26-03-16 à 16:43

Par contre je nee comprend pas la  4)

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral, fraction 26-03-16 à 16:53

ok
regarde la période de tes décimales
calcule 1000*B
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !