Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul Littéral Help

Posté par Olivia (invité) 18-10-04 à 16:55

Bonjour,

Merci pour votre aide pour cet exercice.

X étant une variable réelle, on donne les trois expressions suivantes :

-  f(x) = 1 - 4x2
-  g(x) = (2x + 3)(x - 1) - (x - 1)2
-  h(x) = (3x - 2)2 - (2x - 3)2


1 Développer, réduire et ordonner les trois expressions suivant les puissances décroissantes de x.

2 Factoriser les trois expressions.

3 Rechercher l'écriture simplifiée de l'expression
C(x) = 2f(x) + 5g(x) - h(x).

4 Calculer : C(-1) ; C(2/3) ; C(2).

Donner pour chaque calcul le résultat final exact.

Posté par
charlynoodles
re : Calcul Littéral Help 18-10-04 à 17:34

Bonjour à tous !!!

Et oui j'ai pas tellement le tps de passer mais je passe de temps en temps jeter un coup d'oeil !!


1) f(x)= 1-4x^2

g(x)=(2x + 3)(x - 1) - (x - 1)^2
= 2x^2-2x+3x-3 -(x^2+1-2x)
=2x^2+x-3-x^2-1+2x
=x^2+3x-4

h(x) = (3x - 2)^2 - (2x - 3)^2
=(9x^2+4-12x)-(4x^2+9-12x)
=9x^2 -12x +4 - 4x^2-9+12x
=5x^2-5

2)f(x)= 1-4x^2=(1-2x)(1+2x)

g(x)=(2x + 3)(x - 1) - (x - 1)^2
    =(x-1)[(2x+3)-(x-1)]=(x-1)(x+4)

h(x) = (3x - 2)2 - (2x - 3)2
=[3x-2+2x-3][3x-2-2x+3]
=[5x-5][x+1]
=5(x-1)(x+1)

3) je te laisse poursuivre

Charly ..

A bientot tout le monde

Posté par elsa1562 (invité)re : Calcul Littéral Help 18-10-04 à 17:43

f(x)=1-4*2
f(x)=1-8
f(x)=-7

g(x)=(2x+3)(x-1)-(x-1)2
g(x)=2[/sup]-2x+3x+3-([sup]-2*x*1+1au caré
g(x)=2[/sup]+1x+3-([sup]-2x+1)
g(x)=2[/sup]+x+3-[sup]+2x-1
g(x)=[/sup]+3+2

h(x)=(3x-2)2-(2x-3)2
h(x)=(3x)2-2*3x*2+2au carré-[(2x)2-2*2x*3+3au carré]
h(x)=9[sup]
-12x+4-(4[/sup]-12x+9)
h(x)=9[sup]
-12x+4-4[/sup]+12x-9
h(x)=5[sup]
-5

Posté par elsa1562 (invité)lol 18-10-04 à 17:45

dsl lé x au carré n'on pa marché ms ten ke je copier kelkun te la fé
pe tétre une otre fois

Posté par lapinou (invité)Re:Question 3 et 4 18-10-04 à 20:03

Question3:

C(x)=-8x2+15x-13

Question4:
C(1)= -36
C(2/3)= -35
C(2)= -29+152 = -7,78

Posté par Olivia (invité)re : Calcul Littéral Help 19-10-04 à 14:47

Un grand merci à vous 3, pour votre aide précieuse.

Olivia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !