Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul litteral-identites remarquables

Posté par
oscar89
05-04-15 à 22:34

bonsoir,

une petite aide pour mon exercice


1/reduire les expressions suivantes:
A= 3x-8+4x+5
A= 3x+4x-8+5
A=7x-13

b=3x[sup]2/sup]+5x-6-2x[sup]2/sup]-4x-3
b=3x[sup]2/sup]-2x[sup]2/sup]+5x-4x-6-3
b=1x[sup]2/sup]+1x-3

c=3x-(4+2x)+(x[sup]2/sup]+7)
c=3x-4+2x+x[sup]2/sup]+7
c=3x+2x+x[sup]2/sup]-4+7
c=5x+x[sup]2/sup]-11

merci

Posté par
Bouli1407
re : calcul litteral-identites remarquables 05-04-15 à 23:15

Citation :
A= 3x-8+4x+5
A= 3x+4x-8+5
A=7x-13




-8+5=-3

Posté par
Bouli1407
re : calcul litteral-identites remarquables 05-04-15 à 23:19

pour le b : -6-3=-9

Posté par
Bouli1407
re : calcul litteral-identites remarquables 05-04-15 à 23:21

pour le c :

3x-(4+2x) = 3x-4-2x

Posté par
oscar89
calcul litteral-identites remarquables 05-04-15 à 23:35

pour c


donc
3x-4-2x+x2+7
3x-2x+x2-4+7
1x+x2-11

Posté par
Bouli1407
re : calcul litteral-identites remarquables 05-04-15 à 23:39

-4+7=3

Posté par
oscar89
calcul litteral-identites remarquables 06-04-15 à 03:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !