Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul littéral (puissances)

Posté par
Maxft
07-01-20 à 21:50

Bonjour, j'ai un petit  soucis sur cet exercice:


D= [10][/3]  x  [25][/-3]  x  [8][/-5]


Et on me demande de l'écrire la  sous forme scientifique :

-   " a x [10][/p] "
-   p doit être un nombre entier relatif




(J'ai un exemple similaire et corrigé si cela vous intéresse) :

B = [16][/3]  x  [5][/7] = ( [2][/4] )[/3]  x  [5][/7]
B = [2][/12]  x  [5][/7] = [2][/5] x [2][/7] x [5][/7] = ( [2][/5] )[/7] ) =
32x [10][/7 ] = 3,2[10][/8]


Je ne saisis pas vraiment COMMENT ils passent de  [16][/3]  x  [5][/7] à ( [2][/4] )[/3]...


merci d'avance !

Posté par
Yzz
re : calcul littéral (puissances) 07-01-20 à 22:03

Salut,

Tes notations sont incompréhensibles.

Posté par
pgeod
re : calcul littéral (puissances) 07-01-20 à 22:06

puisque 16 = 24
163 = (24)3
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !