Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

Calcul littéral S.O.S!

Posté par
Paprika
21-03-06 à 17:09

Bonsoir tout le monde. J'ai un DS demain sur les chapitres enchaînements d'opérations sur les nombres décimaux, fractions, écritures fractionnaires, symétrie centrale, triangles, et enfin, parallélogramme. J'ai à peu près tout révisé mais j'aimerais bien que vous ayez l'amabilité de m'aider pour le CALCUL LITTERAL dans le chapitre enchaînements d'opérations sur les nombres décimaux: Pourriez vous me donner des opérations avec calcul littéral genre?: développer et réduire: A=6(a+8)+2(1.5a-2).
Factoriser: B= 17.2*2.5-14*2.5+2.5*6.8.
(J'ai donné l'exemple du DS dernier).
Merci de m'aider à activer mes neurones et ma matière grise.
Paprika

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 17:17

S'il vous plait aidez moi c'est vraiment urgent!!!

Posté par noella2 (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 17:24

Bonsoir

développer et réduire: A=6(a+8)+2(1.5a-2)
on multiple 6 par ce qui'il y a entre la parenthèse
et 2 par ce qu'il y a entre la parenthèse

A= 6*a+6*8  +2*1.5a -2*2
A= 6a +48 +3a -4
on ajoute les a ensemble, les nombres sans a ensemble
A = 6a+3a +48-4 on coche pour ne rien oublier
A=9a +44

Factoriser: B= 17.2*2.5-14*2.5+2.5*6.8.
Il ne manque pas des lettres???????

Sinon on remarque que 2.5 est le facteur commun
on met 2.5 en facteur
B= 2.5 (17.2-14+6.8)
B=2.5 (17.2+6.8 -14) on arrange la parenthèse on ajoute les positifs on rassemble les négatifs
B=2.5(24-14)
B= 2.5(10)
B=25

Sauf distraction

Bonsoir



  

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 17:30

Paprika de retour !!

As-tu été voir sur l'île ?

Philoux

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 17:31

MErci noella2! Le DS on l'a corrigé. Peux tu me donner des calculs littéraux à factoriser et développer? Merci infiniment

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 17:47

Salut Paprika

puisque tu aimes le calcul littéral :

Trouve 3 entiers consécutifs dont la somme est 24

A toi de jouer...

Philoux

Posté par noella2 (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 17:50

Il vaut mieux surfer sur le forum. Je n'en ai pas beaucoup sous la main.

réduis les écritures
8a+ a x 15
6 x b-3x b+b
(7 x c x 2)-c x 10
6 x e x e - 3 x e +e²
4f-3g-5f+g  

Posté par nouana (invité)salu et bon courage 21-03-06 à 18:48

salu paprika ,
je sui en quatrième donc je te donne des opérations de mon cahier de l'année dernière j'espère ke sa va taider:
commence par sa :
la consigne sa sera tjs distribu et rédui

2(x+3)
35(3+7)
3(x+3)
5(2+x)
4(x-2)
3(5-2)
2(105+70)-12
3(x-2)+ 7(x+9)
5(3+8)
(12-5)8
5(6-2)+4
100+(4+6)10
(74-3x8)2
7(3+7)-12(18-13)

si tu a appri la double distributivité

(3+4)(2+5)

si tu en veu encor dotre di le moi jessayerai de ten trouver ailleurs
et stp méme si tu na pa tro le tem essaye de noou informer de comment cest passé ton devoir et de ta note
et un conseil si tu ne la pa encor fai essaye de te fair expliker par un otre adulte ke ton prof (= parents ,frères, soeurs...)

bon courage et tinkiète pa tro tu a lair détre kelkun ki travail alor tt ira san doute pour le mieu

et je te di MERDE pour ton devoir

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 18:51

oublie le "sms", nouana

Philoux

Posté par nouana (invité)salut et bon courage! 21-03-06 à 19:04

je te réenvoie un message mais c'est le même sauf qu'il n'est pas écrit en "sms"

salut paprika ,

je suis en quatrième donc je te donne des opérations de mon cahier de l'année dernière j'espère que ça va taider:
commence par
ça :
la consigne ça sera toujours :distribus et réduis

2(x+3)
35(3+7)
3(x+3)
5(2+x)
4(x-2)
3(5-2)
2(105+70)-12
3(x-2)+ 7(x+9)
5(3+8)
(12-5)8
5(6-2)+4
100+(4+6)10
(74-3x8)2
7(3+7)-12(18-13)

si tu as appri la double distributivité

(3+4)(2+5)

si tu en veux encore d'autre dis le moi j'essayerais de t'en trouver ailleurs
et stp méme si tu n'as pas trop le temps essayes de nous informer de comment c'est passé ton devoir et de ta note
et un conseil si tu ne l'as pa encore fais essayes de te faire expliquer par un autre adulte que ton prof (= parents ,frères, soeurs...)

bon courage et t'inquiète pas trop tu as l'air d'être quelqu'un qui travaille alors tout ira sans doute pour le mieux

et je te dis "MERDE" pour ton devoirs

Posté par nouana (invité)salut et bon courage! 21-03-06 à 19:05

je te réenvoie un message mais c'est le même sauf qu'il n'est pas écrit en "sms"

salut paprika ,

je suis en quatrième donc je te donne des opérations de mon cahier de l'année dernière j'espère que ça va taider:
commence par
ça :
la consigne ça sera toujours :distribus et réduis

2(x+3)
35(3+7)
3(x+3)
5(2+x)
4(x-2)
3(5-2)
2(105+70)-12
3(x-2)+ 7(x+9)
5(3+8)
(12-5)8
5(6-2)+4
100+(4+6)10
(74-3x8)2
7(3+7)-12(18-13)

si tu as appri la double distributivité

(3+4)(2+5)

si tu en veux encore d'autre dis le moi j'essayerais de t'en trouver ailleurs
et stp méme si tu n'as pas trop le temps essayes de nous informer de comment c'est passé ton devoir et de ta note
et un conseil si tu ne l'as pa encore fais essayes de te faire expliquer par un autre adulte que ton prof (= parents ,frères, soeurs...)

bon courage et t'inquiète pas trop tu as l'air d'être quelqu'un qui travaille alors tout ira sans doute pour le mieux

et je te dis "MERDE" pour ton devoirs

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:08

Salut Paprika ! De retour sur l'île

Blanké \rm \white philoux on n'oubliera pas le fameux

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:12

Oui Estelle, le fameux ?

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:14

\white \rm Je pensais pourtant avoir écrit la suite ^^ le fameux

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:15

Fais-tu un aperçu avant de poster  ?

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:16

Pourquoi c'est tjs pas bon ?

Je fais un aperçu environ 1 fois sur 2.

Et jamaid pour du blanké, parce que, comme minkus, j'ai aucune envie d'ouvrir IE

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:21

A moins que le pb soit chez moi, je n'y voit goutte !

Bonne soirée...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:21

vois

pas voit !

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:26

J'ai finalement ouvert IE.

Effectivement, il manque la fin.

\rm \white Le fameux : 'Etes vous un celebre mathematicien ?'

C'était parce que j'avais mis des guillemets.

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:29

ah oui, ça me revient

Paprika a du rectifier son jugement en voyant mes erreurs de calcul...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:30

Posté par
borneo
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:36

Ah Paprika, grâce à qui Philoux est référencé sur Google...

Ben oui, essayez un peu de taper les deux pseudos sur google pour voir

Pendant que d'autres hantent les moteurs de recherches en essayant vainement d'y entrer...

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:40



Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:41

Pendant que d'autres hantent les moteurs de recherches en essayant vainement d'y entrer...

Pourrait-on parler d'autoréférence ici ?

Estelle

Borneo : amatrice d'anglais, un topic devrait te faire plaisir...

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 21-03-06 à 19:42

Borneo : amatrice d'anglais, un topic devrait te faire plaisir...

Ah ces balises !

Estelle

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 22-03-06 à 05:10

Merci à tous et à toutes(surtout nouana, philoux, noella2); grâce à vous je suis beaucoup plus sûre de moi!
C'est très aimable de votre part de m'avoir aidé!
Paprika

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 22-03-06 à 05:14

Trouve 3 entiers consécutifs dont la somme est 24
Je crois que c'est 7; 8; et 9.
Merci beaucoup Philoux!
Paprika

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 22-03-06 à 05:16

Bon bein maintenant je dois aller à l'école, dommage que le DS est en fin de journée et que j'ai TOUT depuis le début de l'année. Comme le dit NOUANA, souaitez moi bonne m**de!!!
Merci infiniment!
Paprika

Posté par nouana (invité)alors!!!!!!!!!!! 22-03-06 à 17:23

salut paprika je voulé savoir si tu avais réussi ton ctrl de maths
nouana qui voudrai une bonne nouvelle

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 06:11

Bonjour à tous,
maintenant que j'ai passé ce contrôle je pourrai vous écrire à tête reposée. je remercie tout d'abord ceux ou celles qui m'ont répondu et à STL, Philoux et Borneo je leur dirai: je ne suis pas de retour sur l'île car je ne l'ai jamais quitté, je suis toujours présente, la plupart des fois discrètement, je parcours les topics, je fais les exos proposés par l'île et les autres membres,parfois je les imprime et je les fais quand j'ai du temps libre. C vrai j'avoue, je ne participe pas trop mais c la faute au temps et aux devoirs en + c la fin du 2ème trimestre .
Je présente mes remerciements à tous ces webmasters, modérateurs, correcteurs et menbres qui font du bon travail et nous aide à progresser.
Merci à toute l'île que je n'ai jamais quitté et que je ne le ferai jamais.
                  Paprika

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 08:22

Bonjour STL,
je tiens toujours ma parole, Philoux est un grand et fameux mathématicien "ne serait ce que pour moi", je trouve qu'il a beaucoup de connaissances et qu'il sait très bien les utiliser avec les débutants comme je suis. Il utilise parfois un language indirect que je me trouve inccapable de déchiffrer mais il nous aide toujours à trouver les résultats" à sa façon typiquemment PHILOUXIENNE ". Parfois son intuition est exacte(à toi de déchiffrer cette fois ci Philoux!!!). Grand merci à lui, à vous STL et à tous les membres de îlemaths.
                                paprika

Posté par
_Estelle_
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 08:47

je trouve qu'il a beaucoup de connaissances et qu'il sait très bien les utiliser avec les débutants comme je suis. Il utilise parfois un language indirect que je me trouve inccapable de déchiffrer mais il nous aide toujours à trouver les résultats" à sa façon typiquemment PHILOUXIENNE ".

Je suis tout à fait d'accord avec toi Paprika.

En particulier pour sa "façon typiquement philouxienne"

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 09:41

Salut Paprika

Parfois son intuition est exacte (à toi de déchiffrer cette fois ci Philoux!!!).

Je continue de rester perplexe sur ton identité, Paprika !

Quand je lis ce que tu écris à 8:22, je te verrais plus comme un parent d'élève ( voire plus précisément, selon mon intuition, "une parent d'élève" ) d'un jeune de 4° que le jeune lui-même...

Tu utilises, en effet, un vocabulaire précis, avec des néologismes ( philouxienne ) qu'un 4° , a priori, n'emploie pas... ( attention, langage en français ne prend pas de "u" )

Merci à toi et à Estelle pour vos appréciations qui me font

Philoux

Posté par
borneo
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:10

Bonjour Paprika. J'ai failli utiliser ton pseudo pour une énigme JFF, mais comme tu avais disparu, j'ai renoncé.
Preuve que moi aussi, je te vois dans la catégorie adulte... Clique sur la maison.
JFF :*: Affichage sauvage

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:16

Salut borneo,

je pensais justement à ton post en écrivant le mien...

Philoux

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:19

Bonjour Philoux,
voilà, je vous ai eu finalement et cette fois ci vous avez tort car mon niveau c pas la 5ème ( c vrai) mais la 6ème car malheuresement on m'a fait sauté une classe(c le sens inversse de ce que vous pensez) quand au néologisme qui veut dire création d'un nouveau mot( qu'on a vu avec notre prof de français) je n'ai pas utilisé ce sens, pour moi philouxienne rimait avec cartésienne, mathématicienne...tout simplement.
c le weekend chez nous jeudi/vendredi, maman n'est pas à la maison mais elle éclatera de rire quand je lui montrerai votre message. Merci Philoux.

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:23

alors, paprika, tu continues de me laisser comme la fosse...

Bon week-end à toi et à ta maman...

Philoux

Posté par
borneo
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:26

Salut Philoux.

Paprika
Et dans quel pays lointain jeudi et vendredi sont-ils le week end ? Au Lesotho ? A Pondichery ? A Lahore ?

La curieuse de service

Posté par
stella
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:27

Bonjour

Hello Philoux.
Je ne pouvais pas laisser passer une occasion pareille, aussi je vais mettre mon petit grain de sel, même si cela n'a rien à voir avec les maths (quoique...)
Philoux tu as un fan club, quelle célébrité !
Que de compliments, aussi vais-je me joindre à ces demoiselles pour te remercier de l'aide que tu nous apportes. Tu nous aides juste ce qu'il faut pour que l'on arrive à résoudre nos exercices avec des explications claires (quoique parfois un succintes).

Je vais ajouter un nouveau terme à mon dictionnaire : "PHILOUXIENNE".

De plus "notre Philoux" est fort en maths, et bon en français (Très rarement de fautes de français) ce qui me ravit, moi qui ai les cheveux qui se dressent sur la tête quand je vois toutes ces horribles fautes....

Philoux tu as une fan de plus, moi.....

Stella

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:27

Par ailleurs, Paprika, puisque tu aimes les maths, n'hésites pas à regarder les énigmes;

La dernière :

Si le poids d'un nombre entier est égal à la somme de ses chiffres multipliée par 59. Quel est le plus petit nombre entier qui pèse 2006 ?

t'est tout à fait accessible !

Surtout ne répond pas ici, mais vas sur le forum énigme et répond-y : tu le peux assurément...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:29

trop c'est trop

Arrêtez, mon ego souffre !

Merci Stella : la réponse faite à Paprika, juste avant, peut également te concerner...

Philoux

Posté par
stella
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:33

Phikoux

"t'est tout à fait accessible !" qu'est ce que tu entends par là ?

PS : Je n'aime pas les énigmes, cela m'énerve.....

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:38



C'était la fin de l'énumération :

La dernière ( énigme est éludée ):

Si le poids d'un nombre entier est égal à la somme de ses chiffres multipliée par 59. Quel est le plus petit nombre entier qui pèse 2006 ?

t'est tout à fait accessible !

Philoux

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:42

Philoux, j'ai déjà participé à une énigme mais trop tard. Par ailleurs, on m'a annoncé que la réponse était juste. C'est à propos des chiffres A, B, C, et D, avec A<B<C<D<100.
Je vais essayer de résoudre cette énigme.
Merci.
Pays=Hot&Spicy , bornéo!
Paprika

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:43

avec un pseudo comme le tien...

Philoux

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:45

Oui, c'est ça, Philoux!!! Ca rime n'est ce pas? Comme philouxienne et cartésienne!!! Sauf que...

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:49

je pensais d'ailleurs :

Jó napot!

Mais j'ai d'autres hypothèses...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:50

post croisés ...

je quitte l'île mais proposerai d'autres hypothèses plus tard...

Philoux

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:51

Philoux, là, je bloque: Jo napot=?

Posté par
Paprika
re : Calcul littéral S.O.S! 23-03-06 à 10:53

Au revoir.
Paprika

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !