Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral substitution

Posté par
alex16560
27-09-18 à 17:05

bonsoir j'ai des exercices de maths à faire pour demain mais je ne comprends pas une chose

pour x=-2 calcule (-x) ce qui me gêne c'est ce -x j'ai toujours vu par exemple x= -2 et on avait par exemple x+2 et je fais donc -2+2 mais là je ne comprends pas comment calculer (-x)

et mon autre exercice A t'on  x+3 = -x-5   pour x = 0 ?  x=4 ?  X=-4?
Merci pour votre aide je veux seulement comprendre comment faire avec -x merci de m'expliquer bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral substitution 27-09-18 à 17:09

bonsoir
exemple
si x=+4 alors -x=-4

-x est l'écriture de l'opposé de x

tu essaies ?
....

Posté par
alex16560
re : calcul littéral substitution 27-09-18 à 17:19

ok merci j'ai compris
x=-2 -x=2

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral substitution 27-09-18 à 17:22

tout à fait !

Posté par
alex16560
re : calcul littéral substitution 27-09-18 à 17:24

j'ai fait du coup toute seule l'autre exercice  merci beaucoup en plus je me doutais que c'était ça mais j'avais un doute merci bonne soirée je continue mes leçons  

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral substitution 27-09-18 à 17:27


belle efficacité ! travaille bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !