Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul loi normale centrée réduite

Posté par
IamMe
19-03-20 à 09:57

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon exercice.

La variable aléatoire X suit la loi normale centrée réduite. En utilisant la calculatrice, déterminer des valeurs approchées au centième le plus proche des réels suivants :

a. le réel a tel que P(X<a)=0,1256;
b.le réel b tel que P(X>b)=0,2347;
c.le réel c tel que P(0<X<c)= 0,4988;

a. -1,15
b. b0,72
c. C'est là que je bloque. Ma calculatrice ne donne le réel c que pour la forme P(X<k)=c...

Posté par
alb12
re : Calcul loi normale centrée réduite 19-03-20 à 10:33

salut,
Que vaut P(X<0) ?

Posté par
IamMe
re : Calcul loi normale centrée réduite 19-03-20 à 11:06

0,5

Posté par
alb12
re : Calcul loi normale centrée réduite 19-03-20 à 11:09

oui donc P(X<c)=??

Posté par
IamMe
re : Calcul loi normale centrée réduite 19-03-20 à 11:23

Mais la question c'est pour P(0<X<c)

Posté par
alb12
re : Calcul loi normale centrée réduite 19-03-20 à 11:28

non la question c'est trouver c
P(X<c)=P(X<0)+??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !