Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul longeur de cercle et segment de cercle

Posté par
popo64
22-03-06 à 18:50

bonjour a tous

exo ?????

Construire un cercle de centre O et de rayon 3cm. Placer A et B deux points du cercle tels que AÖB =50°

Calculer la longueur du cercle, puis la longueur de larc de cercle d'extremités A et B.
aide: la longueur de l'arc est proportionnelle à l'angle au centre associé.

merci pour l'aide et @+

Posté par Dasson (invité)re : calcul longeur de cercle et segment de cercle 22-03-06 à 18:59

Longueurs en cm.
La longueur du cercle est 2x3 = 6
Considérer le cercle comme un arc de 360°.
Cet arc de 360° a pour longueur 6.
Un arc de 1° a pour longueur 6/360.
Un arc de 50° a pour longueur 6x50/360=5/6.
On peut donner une valeur approchée en utilisant un valeur approchée de .

Posté par
benitoelputoamo
re : calcul longeur de cercle et segment de cercle 22-03-06 à 19:11

Bonsoir,

Périmètre du cercle = 2 * pi * 3
= 6 * pi
Il y a une formule à savoir pour cacculer la longueur d'un arc de cercle :

(Saint)Benoit

calcul longeur de cercle et segment de cercle

Posté par
popo64
re : calcul longeur de cercle et segment de cercle 23-03-06 à 07:10

bonjour a tous

merci pour les explications et pour la rapidite des réponses.

kool benitoelputoamo et Dasson encore merci.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !