Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul longueur

Posté par
maman57
27-12-21 à 15:15

bonjour, pourriez vous m'aider. L'exercice est le suivant : Sabine et Loïc ont effectué le même trajet pour se rendre en vacances. Vitesse moyenne de Sabine : 80km/h et vitesse de Loïc : 75 km/h. Sabine a mis 15 min de moins que Loïc. Peut-on calculer la longueur du trajet ? Si oui, déterminez-là.
Je n'arrive pas à trouver la longueur du trajet. je suis perdue pouvez vous  me dire comment le calculer.  merci

Posté par
carita
re : calcul longueur 27-12-21 à 15:45

bonjour

sachant que la distance parcourue d est la même pour les deux personnes

il faut utiliser la relation v = d/t  ,  
soit t = d/v   ---- temps = distance divisé par la vitesse

pour Sabine, cette égalité devient :    tS = .......
pour Loïc, cette égalité devient :    tL = .......

puis tenir compte de l'information  : Sabine a mis 15 min de moins que Loïc pour établir une équation qui permettra de trouver la distance d.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !