Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul longueur d un segment

Posté par Merlin (invité) 17-10-05 à 19:32

bonsoir
j'ai un pobleme de longueur
dans un triangle a b c  je dois trouver la longueur de ac sachant que ab=8cm   bc=6cm


moi j'ai trouvé 14cmm

est ce que quelqu'un peut me dire si c'est juste


merci à ceux qui me repondront

Posté par jerome (invité)re : calcul longueur d un segment 17-10-05 à 20:02

Ton triangle est rectangle? si oui en quel point?

Sinon il manque des données...

A+

Posté par Merlin (invité)re re calcul longueur 17-10-05 à 20:06

Oui mon triangle est rectangle en B !!!!
De toute facon dans mon enonce on me dit que mon triangle est rectangle !!

Posté par jerome (invité)re : calcul longueur d un segment 17-10-05 à 20:09

Re,
Alors grace au théorème de Pytahgore :

3$\rm AC^2=AB^2+BC^2\\AC=\sqrt{8^2+6^2}\\AC=\sqrt{64+36}\\AC=\sqrt{100}
4$\textrm\red\fbox{AC=10}

A+

Posté par Merlin (invité)re 17-10-05 à 20:13

Merci Jerome
C'est ce que j'avais trouver en utilisant la propriété de pythagore !! Mais je n'etais pas sur .


Salut !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !