Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul math 5e

Posté par jerem (invité) 15-09-04 à 19:06

hello et d'abord merci a tous pour votre aide éventuelle
voici ma question

1 2 3 4 = 16

je dois utiliser  une paranthése et obligatoirement les signes x et +
et la franchement,

Posté par (invité)re : calcul math 5e 15-09-04 à 20:12

1+2+(3x4)=16

Posté par (invité)re : calcul math 5e 15-09-04 à 20:13

1+2+(3x4)=16

Posté par jean luc 20 (invité)re : calcul math 5e 16-09-04 à 14:25

Bonjour,

Ou alors je ne sais plus compter mais je crois que 3*4=12 et 12+2=14 et 14+1=15 et non 16 donc attention je crois qu'il y a un faux raisonnement enfin tout bêtement une erreur de calcul.

Bon courage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul math 5e 16-09-04 à 14:41

(-1 + 2 + 3) X 4 = 16

Mais il y a aussi un -
Remarque que quand on dit: utiliser obligatoirement des parenthèses et les signes X et +, cela n'exclut pas explicitement l'emploi d'autres signes.

Mais c'est de l'interprétation.

Posté par negrita (invité)voici une reponse 30-09-04 à 20:21

1+2+(3*4)
voici la reponse mais je pense que dans ton enonce tu as fait une eureur
J'espere Que sa va t'aidez.
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !