Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul matriciel

Posté par
Zizak
15-02-11 à 20:15

Bonjour,
Soit A(1;3;6) , B( -1;3;0) et C(10;3;3) trois points de l'espace.
a)- Calculer les coordonnées des vecteurs AB,AC et BC
b)- On définit les matrices U=(9;0;-3) et W=(11;0;3)
Calculer les produits UV et UW et en déduire la nature du triange ABC.

Voilà j'éspére recevoir de l'aide le + vite possible! merci d'avance!

Posté par
flo128
re : Calcul matriciel 15-02-11 à 20:44

Les coordonnées de AB sont données par :

a)AB=(xb-xa,yb-ya,zb-za) avec xa,ya,za les coordonnées respectives de A (pareil pour B) donc là je pense que tu peux y arriver !

b) Par contre tu n'as pas donné la matrice V donc ça va être compliqué de faire le produit de U et de V

Sinon je ne vois pas trop comment faire du produit matriciel avec deux matrices lignes ! Il faudrait que tu ai au moins une matrice colonne...
Bref c'est pas grave, pour faire un produit matriciel comme tu dois le faire c'est juste multiplier les coordonnées entre elles:

UW=(9*11-9)=90



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !