Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul matriciel

Posté par
tgrrdt
06-11-21 à 17:53

Bonjour tout le monde  s'il vous plait, je bloque sur le sujet depuis un jour je comprend pas:

Déterminer une fonction polynôme de degré 3 qui admet un maximum local égal à 15en x=1 et un minimum local égal à 12 en x=2
On répondra au problème à l'aide d'un système que l'on résoudra matriciellement

Posté par
Mateo_13
re : calcul matriciel 06-11-21 à 18:01

Bonjour,

l'énoncé de donnes deux points de la courbe de f,
et comment est la dérivée de f aux abscisses des extrema locaux ?

Ceci te donnes des infos sur f et f' que tu dois traduire en équations, sachant que f(x) = a x^3 + b x^2 + cx + d.

Posté par
philgr22
re : calcul matriciel 06-11-21 à 18:21

Bonsoir :juste deux points importants qui doivent etre des reflexes.
Un point est sur une courbe si ses coordonnées vérifient l'equation de la courbe.
Le nombre dérivé en un point est le coefficient directeur de la tangente en ce point
;
Bonsoir Mateo ,je me retire.

Posté par
Mateo_13
re : calcul matriciel 06-11-21 à 18:23

Salut philgr22,

tu es le bienvenu et tu peux continuer si tu le souhaites

Amicalement,
--
Mateo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !