Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul Matriciel et Suites.

Posté par
DarkDancing
21-03-13 à 01:13

Bonjour alors voila,
On considère la matrice A=( 0 1) et N= A-2I2 ou I2 est la matrice carré identité de taille 2.
                          (-4 4)
1.a Calculé N et N2

N= (-2 1) et N2=(0 0)
   (-4 2)                  (0 0)
1.b Montrer que pour tout entier naturel n on a An=2n*I2+n*2n+1*N
    On considère la suite (Un) définie sur par U0=2, U1=1 et pour tout entier n Un+2= 4Un+1-4Un

Je pense qu'il faut faire un raisonnement par récurrence mais je n'en voit pas le bout.

2.a Calculer U2 et U3

Pour tout entier n on pose Vn= (Un) matrice colonne
                                          (Un+1)
2.b écrire une relation matricielle entre Vn+1, Vn et A

2.c Montrer que pour tout entier naturel n on a Vn=An*Vo

2.d En déduire l'expression de Un en fonction de n

3. Montrer que la matrice A est inversible et déterminer A-1

4. La matrice N est elle inversible?

Merci de votre aide !
Je n'arrive pas a comprendre le moindre mot.

Posté par
Cherchell
re : Calcul Matriciel et Suites. 21-03-13 à 06:14

Regarde ici

Posté par
DarkDancing
re : Calcul Matriciel et Suites. 21-03-13 à 13:51

MERCI ! Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !