Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul mental

Posté par
Jujudidi71
08-10-19 à 18:22

Bonjour
Je ne comprend pas cet exercice.
Cordialement

Calcul mental

* malou > Image recadrée, sur le tableau uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *aurais-tu oublié de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Jujudidi71
Calcul mental 08-10-19 à 18:34

Bonjour
Je ne comprends pas cet exercice.

ABC est un triangle tel que AB=4 cm BC=5 cm et AC=8 cm. Le triangle SEM est semblable au triangle ABC.
Les sommets A et S sont semblables, de même que les sommets B et E. recopier et compléter le tableau.
Cordialement

Calcul mental

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Calcul mental 08-10-19 à 19:11

Bonjour
Tu fais du multipost ce qui est interdit. Tu as déjà posté ce topic à 18h22
Si tu veux avoir des réponses plus rapidement, en restant sur le topic de 18h22, clique sur l'émoticone à gauche de Img  et clique sur

*** message déplacé ***

Posté par
Jujudidi71
re : Calcul mental 08-10-19 à 19:27

*** citation inutile supprimée ***

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul mental 08-10-19 à 19:58

Bonjour
le multipost est interdit
malou t'a deja dit de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

maintenant c'est avertissement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul mental 08-10-19 à 20:01

en ce qui concerne l'exo :

la ligne a est un cas, celui où on donne SE et il faut calculer les deux autres
la ligne b est un autre cas, où on donne SM et il faut calculer les deux autres
la ligne c un troisième cas où on donne EM et il faut calculer les deux autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !