Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul mental et interrogations orales

Posté par
mintodesv
15-10-08 à 20:34

La proportionnalité, les quotients, fractions et calcul littéral, c'est compliqué... Mais en plus, il faut avoir l'esprit vif! Ma professeur de Maths interroge souvent au tableau au hasard, je suis terrorisée!! En plus, je suis vraiment nulle en calcul mental, et ma calculatrice(évidemment interdite)est ma plus fidèle amie en maths... Comment remédier à ce problème, et regagner en assurance lors d'une interrogation orale???
Aidez-moi!

Posté par
alainf94
Calcul mental et interrogations orales 15-10-08 à 20:40

Bonsoir;
Si tu veux je peut poster de temps en temps des calculs mentaux sur le forum détente ( partit exercice ) pour que tu t'entraine, il n'y a qu'un moyen, s'entrainer.

Posté par
alainf94
Calcul mental et interrogations orales 15-10-08 à 22:29

E je peut te donner en même temps des astuces dans le genre :
Pour les divisions simplifie dans ta tête:
exemple : 125/25 = 25/5 = 5/1 = 5

Posté par
mintodesv
re : Calcul mental et interrogations orales 16-10-08 à 18:12

Merci beaucoup Ce serait bien! Mais je ne sais pas si j'aurai le temps certains soirs d'aller sur l'ordinateur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !