Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calcul - Milliard et Million

Posté par
CoolMath
16-09-13 à 22:15

Bonjour, questions toute bête comment calculer 65 millions sur 1,3 milliards ?

Sachant qu'avec la calculatrice, je c'est pas m'y prendre ! Merci..

Posté par
CoolMath
re : Calcul - Milliard et Million 16-09-13 à 22:21

A repondre vite, svp merci

Posté par
gaa
re : Calcul - Milliard et Million 16-09-13 à 22:23

Bonsoir

pour 65 millions tu mets 6 zéros derrière le 5
pour 1 milliard, tu mets 9 zéros derrière le 1 donc ici
8 zéros derrière le 3
la division c'est donc

65 000000/13 000000 00
donc en simplifiant les 0 cela donne
65/1300
que tu dois savoir calculer

Posté par
CoolMath
re : Calcul - Milliard et Million 16-09-13 à 22:24

Voici l'énoncer :

en 2010 la population de la chine etait évaluée à 1.3 milliard d'habitants, dont 65 millions d'habitaient la province de Anhui. Quelle proportion de la population chinoise réprésentait la population de la province de Anhui ?

Mon calcul :

nE= 1.5 Milliard (population)
nA= 65 millions (sous-population)

Voilà, donc ; 65/1.5 = ?

Je voudrai savoir comment calculé, svp, merci car je trouve 50000000

Posté par
gaa
re : Calcul - Milliard et Million 17-09-13 à 00:31

65/1300=0,05

en pourcentage, il faut multiplier ce résultat par 100

donc cette province représente 5% de la population totale chinoise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !