Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul moyenne

Posté par
Tehya
27-03-19 à 16:57

Bonjour,
Comment je peux faire la moyenne des notes suivantes :
7/10 coeff 0.25
12.25/20 coeff 1
Merci

Posté par
kenavo27
re : Calcul moyenne 27-03-19 à 17:03

bonjour

exemple:
Calcul de la moyenne arithmétique de notes avec coefficient



17 coef(4) ; 14 coef(2) ; 10coef(3) ; 18coef(1) ; 8 coef(2)

La somme des notes  est :

17x4 + 14x2 + 10x3 + 18x1 + 8x2 = 160

La somme des coefficients est :

4 + 2 + 3 + 1 + 2 = 12

Moyenne arithmétique :
m = 160/12 = 13,33

Posté par
Yzz
re : Calcul moyenne 27-03-19 à 18:50

Salut,

Le calcul proposé par kenavo27 (que je salue   ) ne fonctionne qu'avec des notes de même dénominateur...

Ici :
7/10 coeff 0.25
12.25/20 coeff 1

Total des points, avec coeff : 7x0,25 + 12,25x1 = 14
Maxi possible, avec coeff : 10x0,25 + 20x1 = 22,5

D'où la moyenne : 14/22,25.

Ramené à 20 : (14/22,25)x20 = 12,6 environ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !