Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

calcul moyenne avec l'inégalité de Byénaymé Tchebychev

Posté par
Nekoneko
22-09-17 à 09:56

Bonjour à tous, j'ai un problème avec le calcul de moyenne avec l'inégalité de Byénaymé Tchébychev.
Voici l'énoncé:
Dans une banque, un système de billetterie permet de retirer des billets de 25 000 francs à l'aide d'une carte magnétique. Le nombre de clients utilisant l'appareil dans un intervalle de temps de 5 minutes est une variable aléatoire X telle que: P(X=0) = 0,3 ; P(X=1) = 0,1 ; P(X=2) = 0,4 ; P(X=3) = 0,2.
Question: Calculer l'espérance mathématique de X.

Posté par
malou Webmaster
re : calcul moyenne avec l'inégalité de Byénaymé Tchebychev 22-09-17 à 10:20

bonjour
profil "autre"...posté dans "orientation"
à quel niveau d'étude (et de compréhension) es-tu réellement ? indispensable sur notre site pour pouvoir apporter la réponse la plus ciblée possible
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !