Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul nombre relatif

Posté par
LILIAND
27-04-11 à 13:34

Bonjour à tous,

j'ai effectué les calculs suivants, merci de bien vouloir me dire si j'ai bien raisonné

F = 21 + 8 * 2 - [2 + (13-9)* 3] - (10-6)
F = 21+8*2-[2+4*3] - +4
F= 21+8*2 -(18)-4
F = 21+8*2-14
F= 29*2-14
F = 58-14
F = 44

G= 66/6-(11-7)*3*[4*(4-2)]/12
G= 66/6-(4)*3*[4*(2)]/12
G= 66/6-(12)*(8)/12
G= 66/6- (96/12)
G= 66/6-8
G= 11-8
G = 3

H= [3*7-(18-9)]*2+[(9*3)+1]-8
H= [3*7- +9]*2+[27+1]-8
H= 21+9*2+28-8
H= 12*2+28-8
H= 24+20
H= 44

Posté par
typhlo
re : calcul nombre relatif 27-04-11 à 13:41

Bonjour,

Le premier calcul est faux mais les deux derniers, c'est bon.

F=21 + 8 * 2 - [2 + (13-9)* 3] - (10-6)
=21+16-[2+4*3]-4
=37-(14)-4
=37-18
=19

...

Posté par
Louisa59
re : calcul nombre relatif 27-04-11 à 13:41

Bonjour

F = 21 + 8 * 2 - [2 + (13-9)* 3] - (10-6)

F = 21 + 16 - (2 + (4)*3) - 4

F = 37 - (2 + 12) - 4

F = 37 - 14 - 4

F = 19

Posté par
Gryfo
re : calcul nombre relatif 27-04-11 à 13:45

Non, dans (2+4*3) il y a priorité aux multiplications, ça fait donc 14 et non 18

F=21+8\times2-(2+(13-9)\times3)-(10-6)
 \\ F=21+16-(2+4\times3)-4
 \\ F=21+16-(2+12)-4
 \\ F=21+16-14-4
 \\ \fbox{F=19}

Posté par
LILIAND
nombres relatifs 27-04-11 à 17:28

merci à vous

Posté par
LILIAND
calcul 02-05-11 à 12:44

bonjour à tous,

je reviens vers vous car j'ai un doute sur un calcul :

F= 21+8*2-[2+(13-9)*3]- (10-6)
F = 21+8*2 -[(2+4)*3] - (10-6)
F= 21+8*2 - (6*3) - (10-6)
F = 21+ 16 - 18 - (+4)
F= 37 -14
F = 23

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : calcul 02-05-11 à 12:49

Bonjour

F= 21+8*2-[2+(13-9)*3]- (10-6)
F = 21+16-(2+(4)*3)-(4)
F = 37 - (2+12)-4
F = 37 - 14 - 4
F = 19

*** message déplacé ***

Posté par
LILIAND
calcul 02-05-11 à 12:52

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul nombre relatif 02-05-11 à 13:11

Pourquoi faire perdre du temps à un autre correcteur ???

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !