Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul Nombres Relatifs

Posté par
ChHam77
14-09-14 à 17:28

(re)Bonjour, j'y arrives pas aux calculs.. x(

1) (-3) x [ (-2) + (+8) ] = -18 ( non ?? )
2) (-7) + [ (-5) x 4 ] = ?
3) (-24) {Diviser} [ (-8) - (-2) ] = ?

Aidez moi svp

Merci D'avance

Posté par
mzebane
re : Calcul Nombres Relatifs 14-09-14 à 18:08

Bonjour,

- x - = +
- x + = -
+ x + = +

   Toujours calculer ce qui ce trouve dans les (  ) en premier.


ça devrait suffire pour faire l'exercice


1) Ok

Posté par
meilleure54
re 15-09-14 à 10:14

Bonjour
2) -7+(-20)=-20
3)(-27)÷(-8+2)=-27÷(-6)=4,5
J espère que tu as compris...

Posté par
meilleure54
re 15-09-14 à 10:18

Pour le 2
(-7)+(-20)=-7-20=-27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !