Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul numérique_1

Posté par
lauracrtg
17-08-21 à 22:40

Bonjour, j'ai des exercices de révision pour les vacances mais je suis bloquée sur cet exercice, je ne sais as par où commencer...

Exercice :

Démontrer que pour tout entier natural n, on a 2^{n} + 2^{n} = 2^{n+1}

Merci d'avance  

Posté par
carpediem
re : Calcul numérique 17-08-21 à 22:55

salut

n'as-tu pas appris à factoriser au collège : ka + kb = k(a + b) ...

Posté par
lauracrtg
re : Calcul numérique_1 22-08-21 à 18:30

Bien sûr j'ai appris à factoriser comme cela mais je ne comprend pas comment l'appliquer ici.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul numérique_1 22-08-21 à 18:34

re
eh bien que vaut 2n+2n ?

Posté par
carpediem
re : Calcul numérique_1 23-08-21 à 17:19

2^n = 2^n \times 1

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !