Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul numérique_2

Posté par
lauracrtg
17-08-21 à 22:35

Bonjour, j'ai des exercices de révision pour les vacances mais aucune correction ou aide... Pouvez-vous donc m'aider à avancer svp ?

Exercice :

Soit n un entier naturel, factoriser les expressions suivantes :

1. A = -2 * (5)^{n+1} + 2 * (5)^{n}

2. B = (n + 1) * 2^{n+1} - n * 2^{n}

Merci d'avance  

Posté par
carpediem
re : Calcul numérique 17-08-21 à 22:56

salut

RAP : a^{m + n} = a^m \times a^n
              ka + kb = k(a + b)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !