Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
Mala
26-11-16 à 16:16

1- On a : 1.41<?2<1.42
             Et: 2.23<?5<2.24
Alors donner un encadrement pour :
A=5?2+3?5
B=5+?5/?5
2-*****
3-*****
5-******
Et merci ^-^


    

Posté par
Macreator
re : Calcul numérique 26-11-16 à 16:18

Bonjour, on est censė tout faire à ta place ?

Posté par
Zormuche
re : Calcul numérique 26-11-16 à 17:00

salut

B = 5+√5/√5  = 1.

voilà pourquoi il faut écrire correctement ses énoncés !

Posté par
Zormuche
re : Calcul numérique 26-11-16 à 17:00

=6 pardon

Posté par
mijo
re : Calcul numérique 26-11-16 à 17:05

Bonjour à tous
Ne serait-ce pas plutôt
(5+5)/5 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul numérique 26-11-16 à 17:06

5+√5/√5  = 5 + √5/√5  = 5 + 5   = 10

parce que √5/√5  = (√5)² = 5

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul numérique 26-11-16 à 17:18


il y a des sujets où on voit des drôles de choses écrites
mais comme Mala est très perspicace, ça ira....
Mala ,mets ton profil à jour et clique sur ce lien

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Mala
re : Calcul numérique 26-11-16 à 17:40

Mala @ 26-11-2016 à 16:16

1- On a : 1.41<?2<1.42
             Et: 2.23<?5<2.24
Alors donner un encadrement pour :
******
B=(5+?5)/?5
2-*****
3-Soit x et y des nombres réels :
*****
4-Soit x un nombre réel avec : 1?x?2
****
*****
5-*****
Et merci ^-^

malou > ***remplacer les ? par des racines carrées****
    

Posté par
mijo
re : Calcul numérique 26-11-16 à 18:04

Mala
Je reconnais qu'il y a quelques cafouillages, mais à quoi te sers de recopier ton énoncé si c'est le même qu'au début, ça encombre et c'est tout, à moins que tu supposes qu'on ne sache pas lire. Et tu risques de voir ton message déplacé par un modérateur.
Tu n'auras pas de réponse plus rapide pour autant, au contraire.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul numérique 26-11-16 à 18:06

mijo, elle a mis des parenthèses...mais elle n'aurait du mettre que les lignes corrigées, parce que là...c'est noyé...je vais faire le ménage....mais bon...vu l'entrain de Mala à proposer qq chose pour son exercice....

Posté par
mijo
re : Calcul numérique 26-11-16 à 18:12

Bonsoir malou
Exact, je n'avais pas vu, mais oui il lui suffisait de recopier seulement la ligne en question.
Après tout ça je dois partir, quelqu'un d'autre aura peut-être le temps de continuer.

Posté par
Mala
Devoir surveillé 26-11-16 à 19:46

1- On a : 1.41<?2<1.42
             Et: 2.23<?5<2.24
Alors donner un encadrement pour :
A=5?2+3?5
B=(5+?5)/?5
2-****
3-S****
4-*****
5-****
Et merci ^-^

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul numérique 26-11-16 à 20:00

Mala, aurais-tu oublié de lire ceci ?
Calcul numérique
mais aussi ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tu n'as rien montré...énoncé brut...il ne faut pas t'étonner ensuite de ne pas avoir d'aide...nous ne sommes pas là pour faire le travail à ta place

Posté par
Mala
Encadrement 26-11-16 à 20:16

Donc on a : 1.41<√2<1.42
                  et: 2.23<√5<2.24
Encadrer : (5+√5)/√5
Donc j'ai eu l'idée d'encadrer en premier 5+√5
Et après d'encadrer 1/√5 tout seul
Et de multiplier les deux. Est ce juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Encadrement 26-11-16 à 20:23

Cela me paraît correct. Que trouves-tu ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !