Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
aslo
25-07-17 à 15:16

Bonjour je veux le résultat
6:2(1+2)=

Posté par
Ryan07896
re : Calcul numérique 25-07-17 à 15:20

Bonjour,
1) Je doute que tu sois au niveau indiqué sur ton profil, je te conseille de le changer rapidement
2) le calcul :

6 / 2 (1+2)             on effectue les calculs entre parenthèse en priorité donc on a
= 6 / 2*3
= 6 / 6
= 1

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul numérique 25-07-17 à 15:33

Bonjour,

"Je voudrais " est plus poli que je veux.
Même un s'il vous plaît nous permet de considèrer la demande avec plus de bienveillance.

Posté par
aslo
re : Calcul numérique 25-07-17 à 15:36

Merci pour votre aide et pour vos conseils

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul numérique 25-07-17 à 16:27

En effet en 5ème on apprend les priorités entre opération.

Apprendre et essayer de comprendre son cours permet de gagner du temps.

Si tu n'as plus ton livre, tu peux chercher des cours et des exercices parmi les fiches de ce forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !