Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numerique

Posté par
idris14
23-11-20 à 20:04

bonjour je voulais juste avoir votre avis sr mes calculs pour savoir si j ai bien compris  
A=6/7-4/7x5/2
    =2/7x5/2
    = 5/7

B=3/4-4/3/4+1/3
    =3/1/1/4
     =3/1x1/4
     =3/4

Posté par
ty59847
re : calcul numerique 23-11-20 à 20:15

Pour la 1ère question, quand il y a des additions / soustractions / multiplications, divisions, il y a un ordre de priorité pour faire les opérations.
On doit faire d'abord les  multiplications et/ou divisions. Puis les additions et/ou soustractions.

Pour le 1er calcul, il faut donc faire comme si il y avait ces parenthèses :
A = (6/7) - (4/7*5/2)

Pour le 2ème calcul, j'essaie de comprendre comment tu as décomposé tout ça, mais je ne vois pas.

Le conseil précédent reste valable pour le 2ème calcul.

N'hésite pas à mettre des parenthèses dans ta réponse. C'est la seule façon d'avoir une réponse claire.
Enfin, c'est la seule façon que je connaisse ; je ne sais pas du tout comment on vous conseille de faire en 3ème.

Posté par
kalliste
re : calcul numerique 24-11-20 à 15:53

  Bonjour,

  1. Revois le calcul du premier exercice.
2. Revois l'énoncé du deuxième exercice car il est incompréhensible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !