Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par bridjet (invité) 14-09-06 à 22:57

bonjour, Je n'arrive pas à simplifier l'expression suivante, j'aurai besoin d'aide!
B=(15a^2 bc/16ab^4 c^2)*(8ab^3/5c^2 b)

Merci beaucoup par avance!!
P.s. Je ne sais pas comment écrire les puissances donc jai mis ^ , le chiffre qui suit est la puissance!
merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul numérique 14-09-06 à 23:12

Bonsoir,

Sachant que \frac{X}{Y}*\frac{U}{T}=\frac{X*U}{Y*T} essaie de tout mettre sous la forme d'une seule fraction.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul numérique 14-09-06 à 23:12

Les signes bizarres sont des *

Posté par bridjet (invité)re:calcul numérique 15-09-06 à 16:29

Merci! J'y avait pensé mais je n'en étais pas sure!
Finalement, je trouve 3a^2/2c^3
J'éspere que ma réponse est juste!!
Merci beaucoup pr cette aide!

Posté par
Asquimo
re : calcul numérique 15-09-06 à 16:53

Bravo bridjet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !