Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par ketou (invité) 05-10-06 à 21:31

la somme des inverses de deux nombres est-elle égale à l'inverse de ces deux nombres? (justifier)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul numérique 05-10-06 à 21:31

Il n'y a pas de robots sur ce forum dont le but n'est pas de résoudre les énoncés "crachés" ainsi.

Merci d'utiliser les règles élémentaires de politesse que tes parents ont du t'enseigner à utiliser lorsque tu demandes quelquechose à des gens et d'expliquer précisément ce qui tu as fais, ce qui te pose problème s'il te plait.

Posté par ketou (invité)désolé 05-10-06 à 21:36

je vous présente mes excuses pour la façon d'avoir ma question ayant oublier le calcul numérique je ne peux pas répondre à mon devoir
vous remerciant de m'aiguiller et pas me donner la solution

Posté par
jacqlouis
RE: calcul numérique 05-10-06 à 22:11

    Bonsoir. Oui il a raison TOm-Pascal. Bon, tu t'es excusé... penses-y la prochaine fois !

    Peut-être qu'en prenant 2 nombres quelconques a et b, on y arriverait ?
La somme des inverses = 1/a + 1/b  (1)
Il doit manquer qqchose dans ton énoncé ?  peut-être: l'inverse de la somme ...par hasard ?   soit  =   1/(a+b)  (2)
    Il reste à vérifier si l'on a bien :  (1) = (2) ...   A toi !    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !