Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul numérique

Posté par
morli
25-10-06 à 12:15

besoin d'aide, merci

On sait que a x b = -1
Calculer :

A =8 X a X (-5) X b
B = b X (-2,5) X a X (-4)
c = -7 X (-a) X (-6) X (-b)
d= 0,1 X b X 10 X (-a)

Posté par
Flo_64
re : calcul numérique 25-10-06 à 12:21

A=8xax(-5)xb=8x(-5)xaxb car la multiplication est commutative
A=8x(-5)x(-1)=45

B=bx(-2,5)xax(-4)=-(10,0)

C=-7x(-a)x(-6)x(-b)=(-7)x(-6)x(-(axb))=(-7)x(-6)x(-(-1))=(-7)x(-6)x1=42

D=0,1*b*10*(-a)=0,1*10=1

Posté par
morli
calcul numérique 25-10-06 à 12:35

suite exercice :
dans a multiplier pae b = -1 cette somme n'apparaaît donc nulle part  dans les calculs

a=8 mutiplier par a multiplier par (-5) mutiplier par a multiplier par b, pourquoi remettre a à la fin ?

Posté par
plumemeteore
re : calcul numérique 25-10-06 à 13:36

le produit est positif ou négatif selon que le nombre de facteurs négatifs est pair ou impair
8x(-5)x(axb) = 8x(-5)x(-1) = 40

(-2,5)x(-4)x(axb) = (-2,5)x(-4)x(-1) = 10

(-7)x(-6)x(-a)x(-b) = (-7)x(-6)x(axb) = (-7)x(-6)x(-1) = -42

0,1x10x(-a)xb = 0,1x10x(-(axb)) = 0,1x10x(-(-1) = 0,1x10x1 = 1

Posté par
morli
calcul numérique 25-10-06 à 16:30

Pouvez-vous me vérifier l'exercice qui suit, merci :

7 - -3 X -3 = 1

-2 + 5 X -3 = -13

-3 X 5 +7= -8


-3 X -2 -7 = -1

Posté par mamygagn (invité)re : calcul numérique 25-10-06 à 17:10

Parfait à une exception prés :la seconde opération -2+5*-3= -2-15=-17
évite de mettre --3*3 mets plutot une parenthése  tel que -(-3)*3

Posté par
morli
calcul numérique 26-10-06 à 18:56

Bonsoir, Pouvez-vous m'aider pour cet énigme , merci

Il s'agit de trouver un mot caché derrière les dessins suivants:

une étoile - un trèfle - un losange - un coeur - un pique

On me dit que :
Si on multiplie un nombre par "le pique", on obtient son opposé
Le tiers de "coeur" est égal à (-3)
Le double de " étoile" est égal à (-26)
"losange" est inférieur à "pique" et leur produit est 35

on me donne l'alphabet suivant :
-1=A ; 2=B ; -3=C ; 4=D ; -5= E ; 6=F.....

moi, j'ai trouvé :

étoile = -13 qui correspond au M dans l'alphabet que l'on me donne
trèfle = -1 qui correspond au A
coeur = -9 qui correspond au I
J'ai un problème avec le losange et le pique ???

Posté par
fusionfroide
re : calcul numérique 26-10-06 à 19:10

bonsoir

Un problème = un topic ...

Posté par travis (invité)probleme 05-11-06 à 16:02

Monsieur archi propose la construction d'un mur à deux entreprises de maçonnerie pour construire ce mur, il me faut 15jours dit le premier maçon.
-à moi, il me faut 30jour répond l'autre maçon.
Si vous travaillez régulièrement, à vous deux, vous pouvez le construire en 10jours, leur réplique Mr archi.
Quelle fraction du mur le premier maçon peut'il construire en un jour?
Quelle fraction du mur le deuxième maçon peut'il construire en un jour?
Quel calcul Mr Archi a t'il effectué
? Expliquer la conclusion

Merci d'avance de me répondre rapidement.                                                                                                                                                                                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !